審査サービス

HACCP:HACCP認証のご案内

HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)とは、製品の安全を確保するための衛生管理手法です。具体的には、食品の原料入荷から製造・出荷までの全工程における、起こり得る危害を分析(ハザード分析)し、それを防止するための重要管理点(CCP)を定め、対策をとり、継続的に監視するものです。
食品安全への社会的関心・意識の高まり、HACCPの義務化等により、注目をあびています。
HACCP認証の詳細は後日公開いたします。関心をおもちのお客様は下記までご相談ください。

HACCPの7原則 12手順

認証取得のメリット

  1. コンプライアンスの推進
  2. 消費者・顧客等からの信用と信頼の獲得
  3. 品質・安全に対する従業員の意識向上
  4. 食品衛生管理の基礎確立
  5. ビジネスチャンスの拡大
審査登録に関するお問い合わせ
審査登録事業部 審査営業チーム
TEL:03-4231-8580 / FAX:03-4231-8681