<ISO22000 / FSSC22000 受審のためのHACCP原則>
参加のおすすめ
近年、食中毒、食品偽装、フードテロ等の食の安全を脅かす事件が続発するなか、食の安全に対して、高い関心と厳しい目が向けられています。
これらの問題を克服するために、食の安全に特化した国際規格のISO22000が各食品企業で検討・採用されてきましたが、最近では、この規格をさらに進化させた、FSSC22000(ISO22000+PAS)が非常に大きな注目を浴びています。ISO22000及びFSSC22000に取り組むにあたり、HACCP(ハサップ)システムに対する理解は欠かせません。
本セミナーでは、これからISO22000 / FSSC22000 の認証取得を目指す組織の方や、審査登録(認証)機関の切り替えをご検討されている組織の方を対象に、HACCPの原則について経験豊富な審査員が丁寧に解説いたします。
セミナー終了後に個別のご相談もお受けいたします。
ご希望の日程で、いつでもHACCP認証取得のご相談をお受けいたします。
事前にご相談内容をお教えください。
外部サイトへリンクします。